Resep Membuat Ayam Panggang Bakar Asli Taliwang (NTT)

cara membuat ayam panggang bakar taliwang enakResep Ayam Bakar Taliwang Asli Enak Khas Lombok Nusa Tenggara Timur (NTT) - Ayam bakar panggang taliwang dibuat dengan bumbu yang istimewa menciptakan rasa ayam panggang yang mantap.
Resep Ayam panggang taliwang ini dimasak dengan dua proses panggang dan bakar sehingga memiliki tektur daging yang lebih empuk.
Bagi anda yang ingin membuat ayam bakar panggang istimewa silakan coba resep ayam panggang taliwang berikut ini.

Resep Ayam Panggang Bakar Asli Taliwang


Bahan Membuat Ayam Panggang Taliwang :
  • Ayam kampung 1 ekor ( belah bagian dadanya , bersihkan )
  • Santan kental 150 ml
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Ayamg panggang ( haluskan ):
  • Garam secukupnya
  • Bawang putih 3 siung
  • Cabai rawit 5 buah
  • Cabai merah 3 buah
  • Kemiri 2 butir
  • Terasi  ½  sdt

Cara Membuat Ayam Panggang Taliwang :

  1. Lumuri ayam dengan garam. kemudian goreng ayam sampai setengah matang. Angkat.
  2. Panggang ayam sampai sedikit kekuningan. Angkat dan sisihkan.
  3. Masak bumbu yang sudah dihaluskan dalam minyak panas. Tambahkan santan lalu masak sampai mendidih dan matang. Angkat.
  4. Sayat – sayat daging ayam lalu olesi dengan bumbu hingga rata.
  5. Bakar kembali ayam di atas bara api. Sesekali olesi dengan bumbu. Bakar sampai matang. Angkat. Ayam panggang taliwang spesial siap disantap



Itulah Resep Membuat Ayam Panggang Bakar Asli Taliwang (NTT) yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil
Back To Top