Resep Ayam Panggang Khas Padang

cara membuat ayam panggang padangResep Ayam Panggang Khas Padang.
Ayam panggang khas padang ini cukup mudah dan praktis untuk dicoba kok tapi rasanya tak kalah enak dan spesial dari aneka Resep ayam lainnya.
Ayam panggang khas padang ini enak dijadikan lauk lengkap dengan sambal ijo khas padang juga.
Langsung saja yuk kita coba resep membuat ayam panggang khas padang berikut ini.

RESEP AYAM PANGGANG PADANG


Bahan Ayam Panggang Khas Padang :
  • Ayam 1 ekor ( potong menjadi 4 bagian )
  • Air jeruk nipis 1 sdt
  • Garam 1 ½ sdt
  • Bawang merah 8 butir ( iris )
  • Bawang putih 4 siung ( iris )
  • Serai 2 batang ( memarkan )
  • Santan encer 600 ml
  • Gula pasir  ½  sdt
  • Asam kandis 3 buah
  • Santan kental 200 ml
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Ayam Panggang ( haluskan ) :
  • Kunyit 2 cm ( dibakar )
  • Kemiri 5 butir ( sangrai )
  • Jahe 3 cm
  • Merica  ½  sdt
  • Cabai merah besar 5 buah
  • Cabai merah keriting 5 buah

Cara Membuat Ayam Panggang Padang :
  1. Campur air jeruk nipis dan 1 sdt garam lalu lumurkan ke potongan ayam. Diamkan selama 15 menit.
  2. Tumis bumbu halus , bawang merah , bawang putih dan serai dalam minyak panas. Masak sampai harum.
  3. Masukkan ayam dan masak sampai berwarna kuning kecoklatan. Masukkan santan encer , garam , gula pasir dan asam kandis. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan santan kental. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
  5. Panggang ayam sampai kecoklatan dan matang. Angkat. Ayam panggan padang sipa disajikan dengan sambal ijo khas padang.



Itulah Resep Ayam Panggang Khas Padang yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil
Back To Top